ИГИЛ – это настоящий пожар, который рискует распространиться на весь мир!

6 октября 2015

Власти США заявляют, что авиаудары российских ВКС в Сирии не приближают разрешение сирийского конфликта. Теперь ряд западных политиков в один голос говорит о том, что для разрешения ближневосточного конфликта нужны политические шаги.

Как прокомментировать такого рода заявления? Россия действует в полном соответствии с нормами международного права – наши ВКС начали наносить удары по позициям только тогда, когда получили официальную просьбу законного президента Сирии Башара Асада. И в небе над Ираком наших самолетов нет: как сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, «мы не придём, если нас не пригласят».

Но, по мнению западных политиков, точнее, политиканов, российские удары по позициям ИГИЛ в Сирии окончание конфликта не приближают, а нужнее всего сейчас политические меры. Да, политические решения сверхважны, и Россия готова к их выработке. Но неужели Запад так близорук, что не видит, как мощная террористическая машина разрушает города и убивает тысячи невинных на Ближнем Востоке? Необходимо уничтожить террористов, а затем обеспечить главное политическое решение – создать все условия для того, чтобы сирийская власть во главе с законным президентом Башаром Асадом смогла решать все внутренние и внешнеполитические проблемы. Без вмешательства извне!

Россия оказывает Сирии военную помощь, но признаёт за законным руководством Сирии полное право на самостоятельные действия внутри страны. На мой взгляд, это единственно правильная позиция. Запад должен это понять. И лучше раньше, ведь каждый день действий террористов ИГИЛ – это сотни и тысячи жертв, это настоящий пожар, который рискует распространиться на весь мир!

Сергей Миронов