Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

17 октября 2015

Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Для целого ряда стран этот день имеет особое значение. Ведь в основе большинства тяжелейших социальных язв лежит именно нищета, недостойные человека условия жизни, его неуверенность в завтрашнем дне.

В России по данным Росстата более 15 млн человек живут за чертой бедности. Причём, учтите, что это – люди, получающую в месяц мизерную сумму ниже прожиточного уровня, т.е. менее 10 тысяч рублей в месяц. А сколько по-настоящему бедных людей не входит в эту печальную статистику?  И это – огромная проблема для страны, а ещё – наша боль и гнев в отношении недобросовестных чиновников и воров (некоторые называют их более модным словом «коррупционеры»), которые воруют народные деньги и которым наплевать на нужды людей.

Этот день – не праздник. Это – напоминание всем о том, что бок о бок с нами живут люди, с трудом сводящие концы с концами. Наша партия постоянно предлагает конкретные меры решения этой проблемы. Мы стремимся сделать всё, чтобы улучшить жизнь наших пенсионеров, других социально незащищённых граждан, вычеркнуть навсегда из нашего российского словаря это позорное словосочетание – «работающие бедные». Пока многие наши законодательные инициативы в этом направлении блокируются большинством Государственной Думы. Но мы будем продолжать бороться за справедливость для всех. Не случайно мы начертали  святое для граждан России слово «Справедливость» на наших знаменах.  

Сергей Миронов