Нам нужно отстаивать свои национальные интересы

15 сентября 2014

Сергей Миронов в прямом эфире в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» прокомментировал тему борьбы с терроризмом.

«Когда сегодня Обама объявил о новом плане подготовки 5 тысяч боевиков в течение года на территории Саудовской Аравии для борьбы, как он считает, против ИГИЛа, мы-то понимаем, что Саудовская Аравия финансирует этот ИГИЛ, как будто американцы этого не знают. И понятно, куда большая часть этих боевиков направит рано или поздно свое оружие», — высказал свое мнение Сергей Миронов. «Рано или поздно вес это обернется против них, а сегодня правда заключается в том, что Россия отстаивает свои национальные интересы. По сути, выступает самым главным гарантом мира во всем мире», — добавил он.

По мнению Сергея Миронова, ранее у России и США было много общих целей, основная из них — борьба с международным терроризмом. «Сегодня нужно объективно понимать: наши национальные интересы говорят о том, что в этой борьбе у нас уже нет союзника в лице Соединенных Штатов Америки. Значит, нам нужны другие союзники, нам нужно четко артикулировать свои национальные интересы и защищать наши национальные интересы на дальних подступах, будь то Новороссия, Ближний Восток или Средняя Азия. Потому что иначе мрак придет в наш дом, а этого никогда допустить нельзя», — считает он.