Проект "Арктика-2015" посвящён 70-летию Великой Победы

3 апреля 2015

Сергей Миронов принял участие в церемонии старта высокоширотной полярной экспедиции «Арктика-2015». Мероприятие состоялось 3 апреля в Парке Победы в Москве, где на Поклонной горе от вечного огня были зажжены лампады, которые будут доставлены на остров Шпицберген в Северном Ледовитом океане и на дрейфующую станцию «СП-41» на Северном полюсе.

«У экспедиции «Арктика-2015″ будет два этапа. Завтра стартует первый этап. Группа наших товарищей полетит на Шпицберген, где в российском посёлке Баренцбург будет реализован специальный проект – развёрнут огромный флаг Российской Федерации и флаги 85 субъектов Федерации», – рассказал Сергей Миронов.

«Хочу обратить внимание, что не случайно старт экспедиции был дан на Поклонной горе, – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Потому что этот проект посвящён 70-летию Победы российского народа в Великой Отечественной войне».

Сергей Миронов напомнил о том, что Арктика была важной стратегической целью фашистов, но блиц-крика у них не получилось. Немецким войскам удалось перейти границу СССР и углубиться всего на несколько десятков километров, где их остановили советские войска. Были также значительные участки, где фашисты так и не смогли пересечь границу. «Противостояние продлилось до октября 1944 года, когда была проведена блестящая операция, которую сегодня изучают во многих военных академиях мира. Наши войска освободили восточную часть Норвегии и проложили дорогу дальнейшему освобождению этой страны от фашистской оккупации. И то, что наш проект посвящён 70-летию Победы в войне, знаменательно», – подчеркнул он.

В ходе церемонии Председатель Правления Международного экологического движения «Живая Планета» Николай Дроздов подарил Сергею Миронову куртку полярника, которая, по признанию председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, пригодится ему, когда на втором этапе экспедиции он присоединится к группе, планирующей отправиться на дрейфующую станцию «СП-41» на Северном полюсе.

В заключение Сергей Миронов поздравил всех с этим знаменательным событием, поблагодарил все организации и частных лиц за участие в экспедиции и выразил уверенность в том, что память о нем останется в веках и тысячелетиях.