Сергей Миронов: Мы будем готовить серьезные поправки в закон о меценатской деятельности

23 апреля 2013

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов, комментируя поветску пленарного заседания Государственной думы, рассказал об отношении фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к закону о меценатской деятельности.

«Этоn закон только предполагает, в основном, моральное поощрение меценатов. Упоминается, что государственная поддержка может заключаться в создании льготных условий. Я думаю, что во втором чтении мы будем подавать серьезные поправки, чтобы стимулировать и заинтересовать материально будущих меценатов нашей страны. То, что меценатская деятельность должна регулироваться законом, для нас было очевидно всегда, мы эту идею поддерживаем. С большим удовольствием в первом чтении этот законопроект поддержим, и как я уже сказал, будем подавать серьезные и реально влияющие на будущую меценатскую деятельность поправки», — рассказал Сергей Миронов.

Также Лидер Политической партии  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прокомментировал законопроект, который внесла в свое время фракции «Единая Россия», закон «О парламентском контроле».

«Должен сказать, что вчера была дискуссия на заседании нашей фракции, мы решили, исходя из названия этого законопроекта, в третьем чтении его поддержать. Почему я сделал ударение на слове «название»? Закон пустой абсолютно, закон полностью переписывает, не добавляя ни одной буквы, все полномочия, которые сегодня есть у Федерального закона. Либо в Конституции, либо в соответствующем законе ничего нового не сказано, никаких дополнительных полномочий палата не получает. Это, кстати, свидетельство того, что закон был наскоро слеплен как альтернативный нашему законопроекту, который вновь поручено отклонить, и где действительно давались реальные полномочия для реального парламентского контроля Федеральному собранию. Но тем не менее, исходя из логики самого названия законопроекта, нашим избирателям не объяснишь, почему фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в программе партии которой записано требование о серьезном парламентском контроле, голосует «против». Поэтому мы его поддержим, но еще раз хочу сказать: он ничего не добавляет, это просто, если называть вещи своими именами, профанация. Но коли в такие игры у нас играет «Единая Россия», приходится, что называется, вольно и невольно им подыгрывать», — пояснил он.